Ein gutes Essen

ist Balsam für die Seele

Gutes aus der Helmerhof-Küche

Sehr geehrter Gast! Grüß Gott in unserem Hof mit Herz.
Wir freuen uns ganz besonders, Sie in unserem Haus zu Füßen der Königsschlösser begrüßen zu dürfen.
Unser Küchenchef kreiert saisonfrische schmackhafte Gerichte mit Zutaten aus der Region,
die Sie im Rahmen der Halbpension oder á la carte in unserem gemütlichen Restaurant genießen können.

Die á la carte Küche ist für Sie von
11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr geöffnet.

Zwischen 14:00 Uhr und 17:00 Uhr gibt es eine kleine Nachmittagskarte.
Nachmittags haben wir auch eine große Auswahl an hausgebackenen Kuchen und Torten.

Lesen Sie nun nachfolgend unsere aktuelle Speisekarte oder wählen Sie direkt aus, was Sie interessiert:

VorspeisenSalateSuppenNudelgerichteVegetarischFischHauptgerichteSchweinRind

Geflügel&WildKalbDessertKäse

Vorspeisen

Knoblauchbaguette

Gebackene Champignons mit Sc. Remoulade und Salatgarnitur

Italienische Bruschetta auf mariniertem Rucolasalat

Original Italienischer Büffelmozzarella
auf Rucolasalat, geröstetem Weißbrot und Strauchtomaten

Salate

Beilagensalat

Großer Salatteller mit Baguette

Salatplatte "Tegelberg"
knackig, frische Salate der Saison mit gebratenem Speck,
gebackenen Champignons und Bergkäse

Salatplatte "Fitness"
knackig, frische Salate der Saison
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Früchten garniert

Salatplatte "Vegetarisch"
knackig, frische Salate der Saison
mit gebackenem Gemüse

Steirischer Backhendlsalat
mit Kürbiskerndressing

Salatplatte "Western"
knackig, frische Salate der Saison
mit Streifen vom Rinderfilet, Chicken Wings und Wedges

Salatplatte "Helgoland"
knackig, frische Salate der Saison
mit gebratenem Norwegerlachs und gegrillten Garnelen

Suppen

Flädlesuppe
Kartoffelrahmsuppe
Leberknödelsuppe
Brätknödelsuppe
Maultaschensuppe mit Bergkäse gefüllt
Gulaschsuppe mit Brot
Allgäuer Hochzeitssuppe
Leberknödel, Brätknödel und Flädle

Nudel- und vegetarische Gerichte

Spaghetti Bolognese mit Parmesan

Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Vanilleeis

Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Helmerhof´s "Allgäu Tris"
Käsespätzle, Spinatnocken, mit Bergkäse gefüllte Maultasche
an Nußbutter und Parmesanspähnen

Buntes aus dem Gemüsegarten
mit Spiegelei und Petersilienkartoffeln

Grüne Fettucine
mit Steifen vom Rinderfilet, Paprika, Champignons und Kirschtomaten

Lachs Tagliatelle
mit frischem Norwegerlachs in Tomaten-Kräuter-Sahne-Soße

Spaghetti Rucola
mit gebratenen Garnelen, Tomatenwürfeln und Mozzarella

Fisch

Schollenfilet "Finkenwerder Art"
(Tomaten, Speck, Zwiebeln) mit Salzkartoffeln

Gegrillter Wolfsbarsch "Loup de Mer"
auf Rahmlauch, Schwenkkartoffeln und Aromabutter

Gegrilltes Zanderfilet
an Orangen-Hollandaise mit Petersilienkartoffeln und Gemüseteller

Fischteller "Helmerhof"
Norwegerlachs, Zanderfilet, Wolfsbarsch und gegrillte Garnele
an Honig-Senfschaum, Salzkartoffeln und Gemüseteller

Hauptgerichte

Schwein

"Hirtenteller"
Schweineschnitzel auf Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Speck

"Holzfällersteak" 
auf Bratkartoffeln mit Grillwürstchen, Speck
und Röstzwiebeln

Schnitzel "Wiener Art" wahlweise mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat

Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Käse und Schinken gefüllt
dazu Pommes Frites

Schweinemedaillons 
mit Spinatnocken und Bergkäsesoße

Filetpfanne "Neuschwanstein"
Schweinemedaillons mit Spätzle an Champignonrahm

Rind

von heimischen Bauernhöfen, aus der Lende geschnitten ca. 200 g

Zwiebelrostbraten (Steak) auf Käsespätzle

Rindersteak vom Allgäuer Rind mit Kräuterbutter,
 und Pommes Frites

Pfeffersteak vom Allgäuer Rind mit Cognac- Pfeffersauce,
und Kroketten

Rindersteak vom Allgäuer Rind unter der Tomaten-Kräuterkruste
mit Rösti und Gemüseteller

"Surf & Turf"
Rinderfiletsteak mit gegrillter Garnele, gebratenem Junglauch und Knoblauchbaguette
wahlweise mit großem gemischten Salatteller oder mit großem Gemüseteller

Geflügel und Wild

Gegrillte Maishähnchenbrust 
auf süß-saurem Wokgemüse und Frühlingsrollen

Maishähnchenbrust
auf Spinat - Fettucine mit Mozzarella und Tomaten

Hirschedelgulasch mit Preiselbeerbirne
und hausgemachten Spätzle

Kalb

Saltimbocca vom Allgäuer Milchkalb 
mit Bauernschinken und Salbei auf Zuccinigemüse und Pestotagliatelle

Rahmschnitzel vom Allgäuer Milchbkalb 
mit hausgemachten Spätzle

Wiener Schnitzel vom Allgäuer Milchkalb mit Preiselbeeren
und Bratkartoffeln

Cordon Bleu vom Allgäuer Milchkalb mit Käse und Schinken gefüllt,
dazu Pommes Frites

Dessert

Topfenknödel mit Marillenfüllung (2 Stück) und süßer Bröselbutter

Apfelküchle mit Eiscreme "Vanille" und Sahne

Creme Brulée

Hausgemachte Eistorte
mit lauwarmer Schokoladensauce oder heißen Himbeeren

Schokoladen Soufflé
mit warmen Schokoladenkern und Mövenpickeis "Vanille"

Hausgemachte gebackene Zwetschgenkrapfen
an warmer Vanille - Zimtsauce

Dessertteller "Helmerhof"
Mövenpickeis des Winters "Dark Chocolate" auf Palatschinken,
weißes Mousse au chocolat an Heidelbeerpüree und Haselnussparfait

Ludwigs Traum
Gebackene Zwetschgenkrapfen, Apfelküchle, Kaiserschmarrn
mit Röster und Vanillesauce
für 1 oder für 2 Personen

Kaiserschmarrn als Dessert mit Apfelmus** oder Vanilleeis

Portion Kaiserschmarrn mit Apfelmus** oder Vanilleeis

Käse

Gebackener Camembert mit Preiselbeersahne und Toast

Trilogie vom Käse mit Weintraubensenfsoße und Baguette

Bei Beilagenänderung berechnen wir Ihnen € 0,50 extra

Gerne servieren wir Ihnen zu all unseren Gerichten
einen Beilagensalat oder einen Gemüseteller á € 3,20

Selbstverständlich bekommen Sie viele Hauptgerichte auch als Seniorenportion abzüglich € 2,50

Zusatzstoffe und Allergene finden Sie in unserer Musterkarte
Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer