Gutes aus der Helmerhof-Küche
Sehr geehrter Gast! Grüß Gott in unserem Hof mit Herz.
Wir freuen uns ganz besonders, Sie in unserem Haus zu Füßen der Königsschlösser begrüßen zu dürfen.
Unser Küchenchef kreiert saisonfrische schmackhafte Gerichte mit Zutaten aus der Region,
die Sie im Rahmen der Halbpension oder á la carte in unserem gemütlichen Restaurant genießen können.
Die á la carte Küche ist von
13:00 Uhr bis 20:30 Uhr für Sie geöffnet.
Abends können wir externe Gäste
nur noch mit Reservierung annehmen.
Nachmittagskarte 13.00 Uhr bis 17.30 Uhr
Suppen
Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle € 4,40
Klare Rinderkraftbrühe mit Leberknödel € 4,70
Cremesuppe vom Zuckermais mit Kokosmilch und gesalzenem Popcorn € 4,80
Hausgemachte Ungarische Gulaschsuppe mit Brot € 4,90
Salate
Marktfrische Salate und diverse Beilagen vom Buffet
Teller klein € 4,70
Teller groß € 7,90
Caesar Salad € 9,50
Eisbergsalat mit Cherry rispe, Weißbrotcroutons,Parmesanspänen und Baguette
mit Wiener Backhendl € 13,50
mit Black Tiger Garnelen € 13,90
Geflügel
Wiener Backhendl im Kürbiskernmantel mit hausgemachtem Steirischem Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 15,80
Pasta
*Spaghetti in hausgemachter Sauce Bolognese geschwenkt dazu Parmesan € 10,50
Dinkelspaghetti mit Gemüsebolognese und Cashwekernpesto (vegan) € 10,80
Vegetarisch
*Original Schwangauer Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln und Schnittlauch € 11,20
„Helmerhof´s Allgäu Tris“ € 13,80
Spinatknödel, Bergkäsemaultasche
und Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln
Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Vanilleeis € 10,80
Fisch
Gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Sauce Remoulade € 14,50
Gegrilltes Lachssteak mit Cherrytomatenragout und Süßkartoffelwedges € 15,90
Schwein
*Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat € 14,80
*Hirtenteller € 15,20
Schweinerücken mit Dinkelkässpatzn
dazu Speck und Röstzwiebel
Kalb
*Original Wienerschnitzel vom Allgäuer Milchkalb € 19,90
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Wild
Hirschedelgulasch mit hausgemachten Dinkelspätzle und Preiselbeerbirne € 17,20
Burger
Pulled Chicken € 14,20
Brioch Bun, Sweet Chili Mayonnaise, gegrillte Ananas,
Karotten-Krautsalat und Röstzwiebeln dazu Süßkartoffelpommes
Rind
*Zwiebelrostbraten aus der Lende geschnitten € 20,50
mit hausgemachten Dinkelkässpatzn und Röstzwiebeln
Rindersteak ca. 200 g. € 22,20
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Bei Beilagenänderung berechnen wir Ihnen € 0,50 extra
Die mit * gekennzeichneten Gerichte können auch als kleine Portion abzüglich € 2,50 bestellt werden.
Zusatzstoffe und Allergene finden Sie in unserer Musterkarte
Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer
Abendkarte 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr
Suppe
Täglich wechselnde Tagessuppe (bitte fragen Sie unser Servicepersonal) € 4,40
Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle € 4,40
Klare Rinderkraftbrühe mit Leberknödel € 4,70
Cremesuppe vom Zuckermais mit Kokosmilch und gesalzenem Popcorn € 4,80
Hausgemachte Ungarische Gulaschsuppe mit Brot € 4,90
Salat
Marktfrische Salate und diverse Beilagen vom Buffet
Teller klein € 4,70
Teller groß € 7,90
Extra´s zum Salat:
gebratene Black Tiger Garnele pro Stück € 2,50
Gebackene Bergkäsewürfel € 4,20
Gebratene Maishendlbrust aus österreichischer Freilandzucht € 8,30
Schottischer Freilandlachs ca. 120g € 8,30
Rindersteak ca. 120g € 10,80
Brotauswahl € 1,50
Caesar Salad € 9,50
Eisbergsalat mit Cherry rispe, Weißbrotcroutons,
Parmesanspänen und Baguette
mit Wiener Backhendl € 13,50
mit Black Tiger Garnelen € 13,90
Vorspeisen
Knoblauchbaguette € 4,20
Salat von Cherrytomaten und Mini - Mozzarella dazu Rucola und Weißbrot € 5,20
Portion Obatzda mit Bauernbrot, roten Zwiebeln und Schnittlauch € 5,80
Wildkräutersalat mit gebackenen Bergkäsewürfeln und Preiselbeerdressing € 6,90
3 Stück Black Tiger Garnelen in Zitronenbutter und Baguette € 8,90
Ein Stück Heimat
Carpaccio vom hauseigenen luftgetrockneten Rinderschinken € 7,90
mit Bauernbrot und Butter
Beef Tatar vom Jung Bullen mit Pilz-Aioli, Toastbrot und Butter € 13,20
Vegetarisch und Vegan
Dinkelspaghetti mit Gemüsebolognese und Cashwekernpesto € 10,80
*Spaghetti Aglio Olio mit Kirschtomaten, Chili, Parmesan und Rauke € 10,90
*Original Schwangauer Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln und Schnittlauch € 11,20
*Kichererbsen Curry mit Kokos und Zitronengras dazu Basmatireis € 12,50
„Helmerhof´s Allgäu Tris“ € 13,80
Spinatknödel, Bergkäsemaultasche und Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln
Aus See und Meer
*Würfel vom norwegischen Fijordlachs, Tagliatelle und Tomatenrahm € 14,90
*Spaghetti Aglio Olio mit Black Tiger Garnelen, Kirschtomaten,
Chili, Parmesan und Rauke € 16,50
Gegrilltes Kabeljaufilet (Wildfang) mit wildem Brokkoli, Basmatireis
und Currynage € 19,50
Gebratenes Lachssteak auf tomatisiertem Grillgemüse,
Süßkartoffelwedges und Pesto Rosso € 20,50
Vom österreichischen Maishendl
Wiener Backhendl im Kürbiskernmantel € 15,80
mit hausgemachtem Steirischem Kartoffelsalat und Preiselbeeren
Gegrilltes Maishendlbrust € 16,50
mit mexikanischem Bohnen Pot au Feu, Tortilla Wrap und Guacamole
Maishendlbrust € 16,90
mit Kichererbsen Curry mit Kokos und Zitronengras dazu Basmatireis
Vom Allgäuer Landschwein
*Hausgemachte Bolognese mit Tagliatelle und Allgäuer Emmentaler gratiniert € 11,20
Cordon Bleu mit Bauernschinken, Allgäuer Emmentaler und Pommes Frites € 17,80
*Medaillons vom Schweinefilet mit Balsamico Perlzwiebeln und Bratkartoffeln € 17,60
*Filetpfanne "Neuschwanstein" € 18,50
Schweinemedaillons mit Dinkelspätzle an Champignonrahm
Vom heimischen Wild
*Hirschedelgulasch mit hausgemachten Dinkelspätzle und Preiselbeerbirne € 17,20
Vom Allgäuer Milchkalb
*Original Wienerschnitzel aus der Hüfte geschnitten € 19,90
mit Bratkartoffel, Preiselbeeren und Zitrone
Cordon Bleu aus der Hüfte geschnitten € 21,50
mit Bauernschinken, Allgäuer Emmentaler und Pommes Frites
Vom Bayrischen Alpenrind
*Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Dinkelkässpatzn, € 20,50
Röstzwiebeln und Jus
Ladysteak ca. 160 g mit Kräuterbutter € 16,90
Rib-Eye-Steak ca. 250 g mit Kräuterbutter € 17,90
Striploin (Rumpsteak) ca. 220 g mit Kräuterbutter € 19,70
Helmerhof´s Surf und Turf Burger € 17,50
Gegrilltes Naanbrot, Riesengarnele, grob gewolftes Rinderpatty,
Camembert, Micro Leaf, Tomatensalsa und Avocado mit Süßkartoffelwedges
Beilagen nach Wahl
Pommes Frites / Grillgemüse / Salzkartoffel / Süßkartoffelwedges /
Süßkartoffelpommes / Bohnen Pot au Feu / Basmatireis € 3,60
Saucen und Dips nach Wahl
Pfeffersauce / Knoblauchdip / Guacamole € 1,50
Bei Beilagenänderung berechnen wir Ihnen € 0,50 extra
Die mit * gekennzeichneten Gerichte können auch als kleine Portion
abzüglich € 2,50 bestellt werden.
Zusatzstoffe und Allergene finden Sie in unserer Musterkarte
Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer