Ein gutes Essen

ist Balsam für die Seele

Gutes aus der Helmerhof-Küche

Sehr geehrter Gast! Grüß Gott in unserem Hof mit Herz.
Wir freuen uns ganz besonders, Sie in unserem Haus zu Füßen der Königsschlösser begrüßen zu dürfen.
Unser Küchenchef kreiert saisonfrische schmackhafte Gerichte mit Zutaten aus der Region,
die Sie im Rahmen der Halbpension oder á la carte in unserem gemütlichen Restaurant genießen können.

Die á la carte Küche ist von
13:00 Uhr bis 20:30 Uhr für Sie geöffnet.

Abends können wir externe Gäste
nur noch mit Reservierung annehmen.

Unsere Ruhetage im Juli:
Mittwoch,   1. Juli 2020
Mittwoch,   8. Juli 2020
Dienstag,  14. Juli 2020
Mittwoch, 22. Juli 2020
Mittwoch, 29. Juli 2020

Nachmittagskarte 13.00 Uhr bis 17.30 Uhr 

Suppen

Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle €   4,40

Klare Rinderkraftbrühe mit Leberknödel €   4,70

Cremesuppe vom Zuckermais mit Kokosmilch und gesalzenem Popcorn € 4,80                  

Hausgemachte Ungarische Gulaschsuppe mit Brot € 4,90

Salate

Marktfrische Salate und diverse Beilagen vom Buffet

Teller klein €   4,70

Teller groß €   7,90

Caesar Salad €   9,50

Eisbergsalat mit Cherry rispe, Weißbrotcroutons,Parmesanspänen und Baguette

mit Wiener Backhendl € 13,50

mit Black Tiger Garnelen € 13,90

Geflügel

Wiener Backhendl im Kürbiskernmantel mit hausgemachtem Steirischem Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 15,80                                                                                                        

Pasta

*Spaghetti in hausgemachter Sauce Bolognese geschwenkt dazu Parmesan € 10,50                                         

Dinkelspaghetti mit Gemüsebolognese und Cashwekernpesto (vegan) € 10,80 

Vegetarisch

*Original Schwangauer Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln und Schnittlauch € 11,20                           

„Helmerhof´s Allgäu Tris“ € 13,80
Spinatknödel, Bergkäsemaultasche
und Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln                                       

Portion Kaiserschmarren mit Apfelmus oder Vanilleeis € 10,80

Fisch

Gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Sauce Remoulade  € 14,50

Gegrilltes Lachssteak mit Cherrytomatenragout und Süßkartoffelwedges € 15,90                      

Schwein

*Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites oder Kartoffelsalat € 14,80                                                             

*Hirtenteller € 15,20
Schweinerücken mit Dinkelkässpatzn
dazu Speck und Röstzwiebel                                          

Kalb

*Original Wienerschnitzel vom Allgäuer Milchkalb € 19,90
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Preiselbeeren

Wild

Hirschedelgulasch mit hausgemachten Dinkelspätzle und Preiselbeerbirne € 17,20

Burger

Pulled Chicken € 14,20

Brioch Bun, Sweet Chili Mayonnaise, gegrillte Ananas,

Karotten-Krautsalat und Röstzwiebeln dazu Süßkartoffelpommes

Rind

*Zwiebelrostbraten aus der Lende geschnitten € 20,50

mit hausgemachten Dinkelkässpatzn und Röstzwiebeln  

Rindersteak ca. 200 g. € 22,20

mit Kräuterbutter und Pommes Frites                            

Bei Beilagenänderung berechnen wir Ihnen € 0,50 extra

Die mit * gekennzeichneten Gerichte können auch als kleine Portion abzüglich € 2,50 bestellt werden.

Zusatzstoffe und Allergene finden Sie in unserer Musterkarte

Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer

Abendkarte 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr 

Suppe

Täglich wechselnde Tagessuppe (bitte fragen Sie unser Servicepersonal) €   4,40

Klare Rinderkraftbrühe mit Flädle €   4,40

Klare Rinderkraftbrühe mit Leberknödel €   4,70

Cremesuppe vom Zuckermais mit Kokosmilch und gesalzenem Popcorn €   4,80

Hausgemachte Ungarische Gulaschsuppe mit Brot €   4,90

Salat

Marktfrische Salate und diverse Beilagen vom Buffet

Teller klein €   4,70

Teller groß €   7,90

Extra´s zum Salat:

gebratene Black Tiger Garnele pro Stück €   2,50

Gebackene Bergkäsewürfel €   4,20

Gebratene Maishendlbrust aus österreichischer Freilandzucht €   8,30

Schottischer Freilandlachs ca. 120g €   8,30

Rindersteak ca. 120g € 10,80

Brotauswahl €   1,50


Caesar Salad €   9,50
Eisbergsalat mit Cherry rispe, Weißbrotcroutons, 
Parmesanspänen und Baguette

mit Wiener Backhendl € 13,50

mit Black Tiger Garnelen € 13,90

Vorspeisen

Knoblauchbaguette €   4,20

Salat von Cherrytomaten und Mini - Mozzarella dazu Rucola und Weißbrot €   5,20

Portion Obatzda mit Bauernbrot, roten Zwiebeln und Schnittlauch €   5,80

Wildkräutersalat mit gebackenen Bergkäsewürfeln und Preiselbeerdressing €   6,90

3 Stück Black Tiger Garnelen in Zitronenbutter und Baguette €   8,90

Ein Stück Heimat

Carpaccio vom hauseigenen luftgetrockneten Rinderschinken €   7,90
mit Bauernbrot und Butter                                    

Beef Tatar vom Jung Bullen mit Pilz-Aioli, Toastbrot und Butter € 13,20                    

Vegetarisch und Vegan 

Dinkelspaghetti mit Gemüsebolognese und Cashwekernpesto € 10,80 

*Spaghetti Aglio Olio mit Kirschtomaten, Chili, Parmesan und Rauke € 10,90

*Original Schwangauer Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln und Schnittlauch € 11,20

*Kichererbsen Curry mit Kokos und Zitronengras dazu Basmatireis € 12,50

„Helmerhof´s Allgäu Tris“ € 13,80
Spinatknödel, Bergkäsemaultasche und Dinkelkässpatzn mit Butterzwiebeln    

Aus See und Meer 

*Würfel vom norwegischen Fijordlachs, Tagliatelle und Tomatenrahm € 14,90

*Spaghetti Aglio Olio mit Black Tiger Garnelen, Kirschtomaten,
Chili, Parmesan und Rauke € 16,50                                

Gegrilltes Kabeljaufilet (Wildfang) mit wildem Brokkoli, Basmatireis
und Currynage € 19,50                                       

Gebratenes Lachssteak auf tomatisiertem Grillgemüse,        
Süßkartoffelwedges und Pesto Rosso € 20,50                                                                   

Vom österreichischen Maishendl

Wiener Backhendl im Kürbiskernmantel € 15,80
mit hausgemachtem Steirischem Kartoffelsalat und Preiselbeeren        

Gegrilltes Maishendlbrust € 16,50
mit mexikanischem Bohnen Pot au Feu, Tortilla Wrap und Guacamole            

Maishendlbrust € 16,90
mit Kichererbsen Curry mit Kokos und Zitronengras dazu Basmatireis                    

Vom Allgäuer Landschwein

*Hausgemachte Bolognese mit Tagliatelle und Allgäuer Emmentaler gratiniert € 11,20

Cordon Bleu mit Bauernschinken, Allgäuer Emmentaler und Pommes Frites € 17,80

*Medaillons vom Schweinefilet mit Balsamico Perlzwiebeln und Bratkartoffeln € 17,60

*Filetpfanne "Neuschwanstein" € 18,50
Schweinemedaillons mit Dinkelspätzle an Champignonrahm            


Vom heimischen Wild

*Hirschedelgulasch mit hausgemachten Dinkelspätzle und Preiselbeerbirne € 17,20

Vom Allgäuer Milchkalb 

*Original Wienerschnitzel aus der Hüfte geschnitten € 19,90
mit Bratkartoffel, Preiselbeeren und Zitrone                        

Cordon Bleu aus der Hüfte geschnitten € 21,50
 mit Bauernschinken, Allgäuer Emmentaler und Pommes Frites

Vom Bayrischen Alpenrind
 
*Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Dinkelkässpatzn, € 20,50 
Röstzwiebeln  und Jus                                            

Ladysteak ca. 160 g mit Kräuterbutter € 16,90

Rib-Eye-Steak ca. 250 g mit Kräuterbutter € 17,90

Striploin (Rumpsteak) ca. 220 g mit Kräuterbutter € 19,70

Helmerhof´s Surf und Turf Burger € 17,50
Gegrilltes Naanbrot, Riesengarnele, grob gewolftes Rinderpatty,   
Camembert, Micro Leaf, Tomatensalsa und Avocado mit Süßkartoffelwedges     

Beilagen nach Wahl

Pommes Frites / Grillgemüse / Salzkartoffel / Süßkartoffelwedges / 
Süßkartoffelpommes / Bohnen Pot au Feu / Basmatireis €   3,60                                        

Saucen und Dips nach Wahl

Pfeffersauce / Knoblauchdip / Guacamole €   1,50                                    

Bei Beilagenänderung berechnen wir Ihnen € 0,50 extra
Die mit * gekennzeichneten Gerichte können auch als kleine Portion 
abzüglich € 2,50 bestellt werden.
Zusatzstoffe und Allergene finden Sie in unserer Musterkarte 
Preise inklusive Bedienungsgeld und Mehrwertsteuer