Ein gutes Essen

ist Balsam für die Seele

Kulinarik

Bei Helmer´s in der Küche

appetitanregende Einblicke

Räucherlachstartar

Rezept

Räucherlachstartar

Vorspeise

200 Gramm Räucherlachs
1/4 Gurke
1 Charlotte
1 Teelöffel gehackter Ingwer
1 Teelöffel gehackter Dill
1 Esslöffel Crème fraîche
Limettensaft
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten fein hacken, mit Crème fraîche, Gewürzen und Limettensaft vermengen.
Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In gewünschte Form bringen und mit Toast und frischer Limette anrichten.

Gutes Gelingen
Corbinian Helmer

Speisen

Rezept

Original Wiener Schnitzel

Hauptspeise

4 dünne Kalbschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
150 g Butterschmalz
1 Zitrone
Preiselbeeren im Glas
Salz, Pfeffer und Paprika

Kalbschnitzel idealerweise plattiert und fertig portioniert beim Metzer kaufen. 3 Schüsseln vorbereiten, Eier in eine der Schüsseln schlagen und mit einem Schneebesen gut verquirrlen. Mehl und Semmelbrösel in die anderen beiden Schüsseln geben. Pfanne mit Butterschmalz auf das Kochfeld stellen und vorheizen. Kalbschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann zuerst ins Mehl, dann in die Eier und als letztes in den Semmelbröseln wälzen und gut andrücken. Schnitzel müssen von allen Seiten rundherum von Bröseln bedeckt sein. Dann in die Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone anrichten.

Gutes Gelingen
Corbinian Helmer

Apfelkuchen

Rezept

Apfelkuchen

Kuchen

Das Rezept wird leider nicht verraten.