Ein gutes Essen
ist Balsam für die Seele
Rezept
Räucherlachstartar
Vorspeise
200 Gramm Räucherlachs
1/4 Gurke
1 Charlotte
1 Teelöffel gehackter Ingwer
1 Teelöffel gehackter Dill
1 Esslöffel Crème fraîche
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten fein hacken, mit Crème fraîche, Gewürzen und Limettensaft vermengen.
Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
In gewünschte Form bringen und mit Toast und frischer Limette anrichten.
Gutes Gelingen
Corbinian Helmer
Rezept
Original Wiener Schnitzel
Hauptspeise
4 dünne Kalbschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
150 g Butterschmalz
1 Zitrone
Preiselbeeren im Glas
Salz, Pfeffer und Paprika
Kalbschnitzel idealerweise plattiert und fertig portioniert beim Metzer kaufen. 3 Schüsseln vorbereiten, Eier in eine der Schüsseln schlagen und mit einem Schneebesen gut verquirrlen. Mehl und Semmelbrösel in die anderen beiden Schüsseln geben. Pfanne mit Butterschmalz auf das Kochfeld stellen und vorheizen. Kalbschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann zuerst ins Mehl, dann in die Eier und als letztes in den Semmelbröseln wälzen und gut andrücken. Schnitzel müssen von allen Seiten rundherum von Bröseln bedeckt sein. Dann in die Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten goldgelb anbraten.
Mit Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat, Preiselbeeren und Zitrone anrichten.
Gutes Gelingen
Corbinian Helmer
Rezept
Apfelkuchen
Kuchen
Das Rezept wird leider nicht verraten.